Tagliata di salmone al dressing di ceci e panna acida con cialde di fagioli
Ingredienti
1,2 kg filetto di salmone
800 g Fagioli Corona Valfrutta Granchef
600 g Ceci grandi Cotti a Vapore Valfrutta Granchef
2 uova
30 g fecola di patate
100 g panna acida
semi di sesamo
noce moscata
olio extravergine di oliva
½ dl. di aceto
sale e tabasco
Dosi per: 10 persone
Preparazione ricetta
Passate i Fagioli Corona al cutter. Montate le uova a neve con un pizzico di sale, unite la fecola e incorporate alla crema di fagioli. In un padellino formate dei dischi con il dorso di un cucchiaio e cuocete 1 minuto per lato ottenendo delle piccole frittelle di fagioli. Passate i Ceci al cutter, unite la panna acida, l’aceto, olio extravergine, sale e tabasco. Tamponate i filetti di salmone nel sesamo e passate alla griglia o in padella rovente. Servite a triangoli accompagnando con le frittelline di corona e la salsina di ceci.