Strascinati alle cozze e calamari spillo con lenticchie, arancia e zafferano
Ingredienti
800 g strascinati
800 g cozze
600 g vongole
200 g calamaretti a spillo
200 g Arancia In spicchi Valfrutta Granchef
150 g Lenticchie Valfrutta Granchef
150 g olio extravergine di oliva
2 g polvere di zafferano
3 spicchi d’aglio
30 g aneto
Sale e pepe
Dosi per: 10 persone
Preparazione ricetta
In due casseruole mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, far scaldare e poi aggiungere le cozze e le vongole, coprire con un coperchio e lasciare aprire le medesime a fiamma vivace. Sgusciare i mitili, lasciando qualche guscio per guarnire il piatto e filtrare la loro acqua di cottura. Saltare in padella con uno spicchio d‘aglio i moscardini. Mettere in infusione lo zafferano in 300 ml di acqua delle vongole. Portare a cottura la pasta nella padella delle cozze o delle vongole. Saltare la pasta, aggiungere l’acqua con lo zafferano, i molluschi, le lenticchie e gli spicchi d’arancia. Comporre il piatto, guarnire con i gusci delle vongole, l’aneto e qualche goccia di emulsione di zafferano.