Recchitelle alle cozze e bottarga
Ingredienti
700 g orecchiette fresche
2 kg cozze freschissime
1 kg Pomodorini del Salento Valfrutta Granchef
100 g bottarga di muggine
1 mazzetto di aneto
100 g pane casereccio
1 foglia d’alloro
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
pepe bianco
Dosi per: 10 persone
Preparazione ricetta
Tostate il pane in forno seccandolo molto bene, passate alla grattugia e tenete da parte.
Imbiondite l’aglio in poco olio, unite le cozze e la foglia d’alloro a pentola coperta per far aprire i molluschi. Unite i Pomodorini e il basilico, levate il coperchio e lasciate addensare.
Scolate le orecchiette al dente, passate nel sugo e amalgamate sulla fiamma. Unite olio a filo ed il pangrattato, amalgamate ancora e versate nei piatti. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e guarnite con i ciuffetti di aneto.